Продвижение российских компаний на международный рынок обсудили на Партнериате - Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса
На сегодняшний день тема экспорта в России является основной для бизнеса. Государство разрабатывает меры поддержки экспортеров, но для того, чтобы успешно выходить на внешние рынки, Россия должна быть конкурентоспособным сильным игроком. На Партнериате малого и среднего бизнеса обсудили способы продвижения страны на международном уровне в рамках панельной сессии «Сделано в Санкт-Петербурге – признано за рубежом». 

Центр развития поддержки и предпринимательства и Региональный интегрированный центр представили свои последние программы для предпринимателей. Центры дополняют друг друга, обеспечивая комплексную поддержку различным предприятиям. «Нас можно назвать экспортным спецназом», – заявил Максим Баланев, исполнительный директор Регионального интегрированного центра.

Также существенную помощь в продвижении на международном рынке может оказать сертификация в качестве бренда «MadeinRussia». Российский экспортный центр ведет активную работу по продвижению национального бренда. Воспользоваться преимуществами данного проекта может любая российская компания, соответствующая определенным стандартам.

Живой интерес аудитории вызвал доклад Ирины Федоренко, официального представителя по испытаниям и сертификации СЕ в России технического испытательного института Пиештяны. Она подробно рассказала о процедуре получения сертификации EC в России и самых распространенных ошибках.

В конце сессии модератор Елена Макарова, руководитель Центра экспорта, призвала предпринимателей быть «откликабельными» на озвученные в рамках сессии предложения, поскольку это открытые, доступные и бесплатные мероприятия.